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segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Pimentas no vinagre e no azeite


Pimenta no Vinagre

2 copos de vinagre branco de maçã ou arroz
colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal pimentas selecionadas

Modo de preparo:

Faça uma calda com o vinagre, o sal e o açúcar levando esta mistura para ferver por 2 minutos. Faça o branqueamento das pimentas. Coloque as pimentas num vidro esterilizado e jogue a calda quente de vinagre por cima. Deixe esfriar. Conserve na geladeira.



Pimenta no Azeite

1 xícara de azeite de oliva extra virgem
1 dente de alho picado 6 gotas de suco de limão pimentas selecionadas

Modo de preparo:

Retire as sementes, as veias e o talo das pimentas Frite o alho no azeite até ficar levemente dourado. Cuidado para não queimar. Coloque as pimentas num vidro de conserva deixando um espaço livre de 2cm. Aqueça uma xícara de azeite a 300 graus C. Enfie o cabo de uma colher no meio das pimentas e abra um buraco. Despeje o azeite quente, lentamente, para evitar que o azeite suba. Complete o pote com azeite até atingir 0,5 cm da boca e tampe bem firme. Deixe esfriar naturalmente. Conserve na geladeira.

4 comentários:

Anônimo disse...

Olá Sônia!

Bacana essas receitas!
Já copiei para a minha pasta.
Também sou chegado a me aventurar na cozinha.
E pimenta é tudo de bom!

Beijos,

Johnny

Mimirabolante disse...

Legal msm......acho lindo,porém,sou alérgica a pimentas.....vou fazer a receita,meu marido adora !!!!!bjcas e uma ótima semana .....que ela seja bem apimentada !!!!!!

Unknown disse...

sou blog e show

Anne Lieri disse...

Devem ficar bem ardidas!Valeu pelas dicas!Bjs,

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